Sekjen Gerindra Sambangi Ketum Persis

Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani danKetua Umum Persatuan Islam (Persis) KH Aceng Zakaria/Net

GARUT (Beritadigital)- Safari Sekretaris Jenderal Partai Gerindra Ahmad Muzani ke Kabupaten Garut, Jawa Barat, dimanfaatkan untuk bersilaturahmi dengan kalangan ulama.

Salah satunya, Ahmad Muzani yang didampingi Ketua DPD Gerindra Jawa Barat M Taufik Hidayat bersilaturahmi dengan Ketua Umum Persatuan Islam (Persis) KH Aceng Zakaria.

“Menjaga hubungan baik dan bersilaturahmi dengan para ulama, ustaz, dan kiai terlebih dengan ormas-ormas adalah hal yang dianjurkan oleh Pak Prabowo, agar kita tahu isi hati masyarakat,” kata Muzani dalam keterangannya, Jumat (4/2).

Pada pertemuan itu, Muzani menyampaikan salam hormat dari Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto. Bagi Prabowo, kata dia, Persis adalah organisasi penting bagi perjuangan Indonesia sejak awal kemerdekaan sampai dengan sekarang.

“Karena itu, Gerindra merasa perlu untuk menjaga hubungan silaturahmi sebagai cara untuk menyerap aspirasi dan pandangan dari tokoh-tokohnya. Apalagi, para ulama ustaz dan kiai adalah orang-orang yang terus bergulat hidup di tengah persoalan rakyat,” katanya.

Sementara itu, Kiai Aceng memberi nasihat kepada jajaran pengurus Gerindra yang hadir untuk terus menjaga silaturahmi. Karena kegiatan itu, memberi banyak manfaat dan faedah.

“Karena itu, kita jangan bosan mendekati dengan cara bersilaturahmi. Jangan pandang bulu, apakah dia miskin atau kaya. Sehat atau sakit, di desa atau di kota,” ujar Kiai Aceng.

Di sisi lain, Kiai Aceng berharap agar Persis terus dilibatkan dalam proses pembangunan negara sesuai dengan kemampuan dan kapasitas yang dimilikinya.

Dia juga berharap silaturahmi dan tukar pikiran itu dapat berjalan terus di kemudian hari.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *