Masjid Al Furqon Aur Sati Terima 16 Gulung Karpet Sajadah Dari PWI Riau Peduli

Kampar (Outsiders) – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Riau Peduli bersama Sahabat Pondok Ijo menyerahkan bantuan 16 gulung karpet sajadah ke Masjid Al Furqon Dusun Lima Desa Aur Sati Kecamatan Tambang, Kabupaten Kampar, Jumat (10/01/2020).

Bantuan karpet sajadah tersebut diserahkan langsung oleh Ketua PWI Riau H Zulmansyah Sekedang secara simbolis kepada Ketua Masjid Al Furqon, Drs Pranayas usai pelaksanaan Sholat Jumat.

Turut hadir owner Pondok ijo Martalena, alumni SMANSA Pekanbaru dan sejumlah pengurus PWI Riau antara lain Wakil Bendahara PWI Riau Herlina, Wakil Ketua Seksi Pariwisata PWI Riau Rosyita, Wakil Ketua Seksi Organisasi Bambang Irawan Syahputra, Wakil Ketua Seksi Kehutanan dan Lingkungan Hidup PWI Riau Zulmiron dan Ketua Koperasi Pena Emas Riau Ardiansyah MZ Tanjung.

Sementara dari pengurus Masjid Al Furqon tampak hadir H Kamus, Syamsul Bahar (Penasehat), Arilis (Sekretaris), Muslim (Seksi Sarana dan Prasarana) serta Sarkawi (Seksi Pendidikan).

Sedangkan dari tokoh masyarakat hadir Kepala Dusun V Mudalis, Ketua RW 02 Nuradi dan Ketua RT 02 Musliadi.

Ketua PWI Riau H Zulmansyah Sekedang mengatakan, program PWI Peduli ini merupakan program sosial dari PWI Riau selaku organisasi wartawan terbesar di Indonesia. Kegiatan yang dilaksanakan antara lain memberi bantuan ke kaum dhuafa dan panti-panti asuhan serta korban banjir.

Dan khusus bantuan karpet sajadah ini, sebut Zulmansyah, merupakan inisiatif dari Tim PWI Riau Peduli dan Sahabat Pondok Ijo. Dimana sebelumnya, Tim PWI Riau Peduli dan Sahabat Pondok Ijo tersentuh hatinya melihat kondisi karpet sajadah yang di Masjid Al Furqon sudah dalam kondisi tidak layak lagi untuk digunakan untuk beribadah.

“Karpet sajadah ini berasal dari sumbangan kawan-kawan pengurus dan anggota PWI Riau serta Sahabat Pondok Ijo. Dan pada hari yang baik ini atau yang kita kenal dengan Jumat Barokah, bantuan ini kami serahkan ke Masjid Al Furqon. Dan kami mohon doa agar PWI Riau selalu dilimpahkan rahmat, karunia dan lindungan Allah SWT,” ujar Zulmansyah.

Dikesempatan yang sama, Ketua Masjid Al Furqon Drs Pranayas mengucapkan terima kasih kepada PWI Riau dan Sahabat Pondok Ijo atas bantuan karpet sajadah ini. Semoga Allah SWT senantiasa melimpahkan pahala yang setimpal.

“Kami mengucapkan terima kasih atas bantuan ini. Dan kami merasa bangga telah dikunjungi Ketua PWI Riau Bapak H Zulmansyah. Semoga PWI Riau selalu jaya,” ucap Pranayas. (rilis)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *