Setahun jadi Kapolri, Jenderal Listyo Sigit Panen Pujian dari Komisi III

Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo/Net

JAKARTA (Beritadigital)-Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo panen apresiasi saat Polri menggelar rapat kerja bersama komisi III DPR RI Senin (24/1).

Dalam sebuah video dari akun Tiktok resmi Kapolri, @listyosigitp yang beredar di media sosial pada Minggu (30/1) menunjukan sikap sejumlah anggota komisi III DPR RI yang menganggap Jenderal Listyo Sigit Prabowo berhasil memberikan capaian terbaik bagi Polri pada satu tahun masa jabatannya.

“Secara keseluruhan yang lain sudah luar biasa, demo sekarang bisa ditangani dengan baik pak, jadi tidak ada lagi kekerasan dalam penanganan tersebut, mudah-mudahan ini bisa ditangani dengan baik. Salut pak Kapolri beserta jajaran, kerja-kerja setahun ini sangat luar biasa,” kata Wakil Ketua DPR RI Adies Kadir saat rapat kerja tersebut.

Sementara itu, anggota komisi III DPR RI fraksi PAN, Sarifuddin Suding mengaku sejumlah pertanyaanya tidak hanya dijawab di atas kertas oleh Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo melainkan juga ditindaklanjuti.

“Tidak hanya dijawan di atas kertas tapi juga dijawab dengan tindakan di lapangan. Sekali lagi saya memberikan penghargaan untuk itu,” ujar Suding.

Anggota komisi III dari PKB, Cucun Ahmad Syamsurijal bahkan dalam rapat kerja tersebut mengaku sangat bangga dengan kebijakan Kapolri yang merekrut 83 santri dan 56 hafidz Quran sebagai anggota kepolisian dalam program

“Luar biasa. Kami pak, mewakili rakyat Indonesia, kaum santri, kaum sarungan mengucapkan terima kasih pak,” kata Cucun.

Kemudian wakil ketua komisi III DPR RI fraksi Golkar Pangeran Khairul Saleh mengapresiasi Polri selama setahun ini dapat menyelesaikan 11.811 perkara melalui restorative justice.

“Ini sebuah terobosan hukum yang luar biasa dan sangat membantu masyarakat, termasuk percepatan penyelesaian perkara,” pungkas Pangeran.(rmol)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *