Jemaah Mesjid Syifaunnas sembelih 9 ekor hewan kurban

Pekanbaru – Idul Adha 1440 Hijriah, Jemaah mesjid Syifaunnas, Jln. Bhakti Sari, RT 04 RW 06, Tangkerang Selatan, Kecamatan Bukitraya, sembelih sembilan ekor hewan kurban, Ahad (11/08/2019).

Ketua Panitia Kurban, Emilzon, menyebutkan pihaknya sampai dengan hari terakhir pendaftaran peserta kurban, telah menerima 63 peserta.

“Untuk satu ekor sapi kurban, sesuai dengan ketetapan diperuntukkan bagi 7 peserta dan dari jumlah keseluruhan peserta kita telah membelikan 9 ekor sapi,” ujarnya .

Diungkapkan Elmizon, setiap peserta kurban tahun ini dikenakan biaya Rp. 2,3 juta per orang. “Sapi yang kita beli juga telah memenuhi syarat sebagai hewan kurban,” imbuhnya.

Penyembelihan hewan kurban dilaksanakan usai pelaksanaan sholat Idul Adha dan berlangsung lancar hingga pendistribusian kepada masyarakat RT 04 RW 06 Tangkerang Selatan.

“Alhamdulillah acara penyembelihan hingga pembagian daging kurban kepada masyarakat berjalan lancar. Ini semua tidak terlepas dari kerjasama seluruh anggota panitia dan saya sangat berterima kasih kepada seluruh panitia yang terlibat,” pungkas Emilzon.***

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *