Warga Keluhkan Jalan Kubang Raya yang Rusak Parah

Kondisi Jalan Kubang Raya yang rusak parah.

PEKANBARU (Beritadigital)– Jalan Kubang Raya kira-kira 2 Km dari persimpangan Jalan Kaharuddin Nasution sudah sebulan lebih mengalami kerusakan, namun hingga kini belum terlihat upaya perbaikan dari pihak terkait.

Salah seorang warga setempat Surya, mengatakan sudah sering terjadi kecelakaan di titik tersebut dan sudah banyak pula kendaraan yang rusak akibat lubang menganga yang cukup dalam dj jalan tersebut,” Kami mohon ada perhatian dari pemerintah agar jalan ini segera diperbaiki, jangan ada lagi korban,” katanya, Selasa (27/2/2024).

Surya mengkhawatirkan jika jalan itu tidak segera diperbaiki kerusakannya akan makin parah, ” Dulu kerusakannya hanya berupa lubang kecil, sekarang lubang sudah memakan setengah badan jalan,” terangnya.

Selain itu tambahnya sering terjadi kemacetan arus lalulintas terutama pada jam-jam sibuk, dipagi dan sore hari.

Kepala UPT I Jalan dan Jembatan Dinas PUPR PKPP Riau Khairil mengatakan Jalan Kubang Raya tersebut merupakan jalan nasional ,” Siap, masuk penanganan PJN (Penanganan Jalan Nasional,” kata pesan singkat Khairil.

Pantuan media, Selasa (27/2/2024) di lokasi jalan tersebut, terlihat lebar kerusakan jalan tersebut kira-kira 2 meter dengan kedalaman kira-kira 40 Cm. Para pemakai jalan terlihat sangat berhati-hati melalui jalan tersebut dan kendaraan roda 4 harus bergiliran satu-persatu atau menggunakan bahu jalan agar bisa melintasinya.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *