BENGKALIS– Cabang olahraga woodball dari Kabupaten Kampar akan melakukan debut pada ajang Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) Woodball Riau 2025 yang dijadwalkan berlangsung di Kota Duri, Kabupaten Bengkalis, pada 11–14 September mendatang.
Ketua Umum Ikatan Woodball Indonesia (IWbA) Kabupaten Kampar, Amirullah, S.Pd., yang didampingi Sekretaris Umum Dr. M. Syukri, M.Pd., menyatakan bahwa timnya sudah siap menghadapi laga perdana tersebut.
“Ya, kita sudah latihan. Kampar akan ikut serta dalam Kejurprov yang diselenggarakan di Bengkalis, tepatnya di Kota Duri,” ujarnya optimistis.
Menurut Amirullah, sejumlah nomor pertandingan akan diikuti tim Kampar. Meskipun baru pertama kali tampil, pihaknya menaruh harapan besar terhadap para atlet.
“Kita berharap ajang Kejurprov nanti menjadi acuan penting untuk persiapan Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Riau 2026 di Siak-Dumai,” tambahnya.
Keikutsertaan Kampar di cabang olahraga woodball mendapat dukungan penuh dari KONI Kabupaten Kampar. Dukungan ini diyakini menjadi energi tambahan bagi para atlet untuk memberikan penampilan terbaik.
“Bagi Kampar, ini perdana di cabang woodball. Namun dengan dukungan penuh KONI, kami tentu ingin memberikan hasil terbaik. Doakan saja, kita akan berusaha semaksimal mungkin,” ungkap Amirullah.
Ajang Kejurprov Riau 2025 sendiri diproyeksikan sebagai wadah pembinaan sekaligus tolok ukur kekuatan woodball antar-daerah di Riau. Bagi Kampar, momen ini bukan sekadar kompetisi, tetapi juga pintu masuk untuk menegaskan eksistensi di cabang olahraga baru yang mulai berkembang di Indonesia.
Sementara itu, Ketua IWbA Kota Pekanbaru Dr. M. Subhan, M.Ed., CHt. melalui Sekretaris Umum Wahyudi, S.Pd., menegaskan kesiapan penuh timnya untuk berlaga.
“Kita sudah all out untuk ikut. Delapan nomor akan kita pertaruhkan di Duri Bengkalis nanti,” terang Wahyudi.




