Polisi Cek CCTV Terkait Pengeroyokan Haris Pertama, Apa Hasilnya?

Dirkrimum Polda Metro Jaya Kombes Tubagus Ade Hidayat/Net

JAKARTA (Beritadigital) – Polisi masih menyelidiki pengeroyokan Ketua DPP KNPI Haris Pertama yang dilakukan sejumlah orang tak dikenal di parkiran Restoran Garuda, Cikini, Menteng Jakarta Pusat. Polda Metro Jaya telah melakukan pengecekan CCTV yang ada di sekitar lokasi.

“Sudah (cek CCTV),” ujar Dirkrimum Polda Metro Jaya Kombes Tubagus Ade Hidayat saat dikonfirmasi, Selasa (22/2/2022).

Lalu, bagaimana hasil pengecekan CCTV tersebut? Tubagus sendiri belum dapat memaparkan secara detail terkait hasil pengecekan CCTV.

“Nanti saja saya rilis sekalian,” kata Tubagus.

Seperti diketahui, Haris Pertama mengaku telah dikeroyok sejumlah orang tak dikenal di parkiran Restoran Garuda, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat. Haris Pertama telah melaporkan kasus ini ke Polda Metro Jaya.

“Betul, kami sudah menerima laporan dari korban atas nama Haris Pertama. Yang bersangkutan melaporkan pengeroyokan dan ada juga pengancaman,” ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Endra Zulpan kepada detikcom, Senin (21/2/2022).

Laporan Haris Pertama teregister dalam laporan bernomor: LP/B/928/II/2020/SPKT/Polda Metro Jaya. Pengeroyokan terjadi di depan Rumah Makan Garuda, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat, sekitar pukul 13.45 WIB, Senin (21/2) siang.

Haris Pertama dipukul dengan batu dan benda tumpul lainnya. Dalam laporan ke polisi, Haris Pertama juga mengaku diancam para pelaku.

“Korban dipukul dengan batu dan benda tumpul lainnya hingga diancam akan dibunuh,” tuturnya.

Akibat kejadian itu, Haris Pertama mengalami luka di bagian wajah, pelipis robek, serta memar pada bagian pipi dan mata. Haris Pertama kemudian melaporkan kejadian itu ke Polda Metro Jaya.

Haris Pertama Duga Pelaku Orang Suruhan

Ketua DPP KNPI Haris Pertama telah melaporkan tindakan pengeroyokan yang menimpanya ke Polda Metro Jaya. Haris menyebut pelaku ternyata telah membuntuti dari kediamannya.

“Kebetulan di rumah saya ada CCTV dan sudah diambil juga. Kemudian (terlihat) pelaku mengikuti saya dari kediaman saya sampai di Restoran Garuda,” kata Haris kepada wartawan, Senin (21/2/2022).

Pengeroyokan kepada Haris terjadi di parkiran Restoran Garuda, Menteng, Jakarta Pusat, sekitar pukul 14.00 WIB. Haris mengaku diserang oleh tiga orang tidak dikenal.

Menurut Haris, aksi pengeroyokan kepadanya terjadi saat dia turun dari mobilnya di halaman parkir restoran. Secara tiba-tiba pelaku kemudian melakukan pengeroyokan.

Haris juga menyebut sempat mendengar teriakan ‘bunuh’ dan ‘mati’ dari seorang pelaku saat pengeroyokan kepadanya terjadi.

“Ada yang dorong, saya sempat tahan. Saya duduk sambil lindungi kepala belakang dan depan. Lalu ada dua orang lebih dan satu orang meneriakkan ‘bunuh’, ‘mati’, ‘bunuh’, ‘mati’,” ujar Haris Pertama.

Hingga saat ini Haris Pertama mengaku tidak mengetahui pelaku yang menyerangnya. Dia hanya menduga ada dalang yang menyuruh pelaku mengeroyoknya.

“Saya yakin ada dalang di belakang permasalahan ini. Saya yakin orang-orang ini hanya dipergunakan oleh seseorang untuk menghabisi saya,” ujar Haris. (detik)

Pos terkait