Tiga Bulan Tak Gajian, Direktur RSUD Kabupaten Meranti Sebut Gaji Honorer Segera Dibayar

RSUD Kabupaten Kepulauan Meranti/Net

SELATPANJANG (Beritadigi)- Direktur RSUD Kepulauan Meranti, dr Prima Wulandari mengatakan pihaknya sedang mengusahakan dan berjanji, gaji pegawai honorer yang belum dibayarkan selama 3 bulan segera dibayarkan.

“Kita baru selesai rapat, Inshaallah dibayarkan sebelum lebaran, masalah RSUD ini tetap jadi perhatian khusus kok sama Pemda. Ini sedang kita usahakan, jika kendala aplikasi di BPKAD nya sudah selesai, paling lambat Minggu depan sudah dibayarkan semua,” kata Prima, Selasa (19/4/2022).

“Kami dari manajemen sedang mengusahakan, mudah-mudahan ada solusinya, saya pun kasihan dengan mereka, kalau bisa mereka saja dulu Nyang digaji, kami ini dikemudian kan juga tak apa-apa,” kata Prima lagi.

Ketika ditanyakan, apakah dana pengklaiman BPJS yang mencapai miliaran rupiah bisa digunakan untuk pembayaran gaji, Prima menjawab hal itu tidak bisa dilakukan.

“Klaim BPJS tak bisa dibayarkan gaji, itu salah. Jika kita buatkan kebijakan untuk itu bisa kena kita, karena tidak ada dasarnya,” pungkasnya.

Seperti yang diketahui, saat ini seluruh ASN di lingkungan Pemkab Kepulauan Meranti belum menerima gaji selama tiga bulan, hal ini dikarenakan dampak perubahan SOTK dan dikarenakan rusaknya sistem akibat dari terbakarnya server. (hrc)

Pos terkait